, André Wespi

Innerschweizer Schachtag 2022

Am Sonntag, 13. November führte die Schachvereinigung Goldau-Schwyz den Innerschweizer Schachtag 2022 im Mythen Forum in Schwyz durch. 93 Teilnehmer in allen Altersklassen spielten in 4 Kategorien um Ruhm und Ehre Unter perfekten räumlichen Bedingungen ärgerten sie sich über unnötige Niederlagen, freuten sich an wunderschönen Mattangriffen - und hatten Spass am königlichen Spiel.

Bis zum Schluss blieb es in allen Spielstärken spannend, kein Spieler konnte sich entscheidend absetzen. Nach der Abgabe von einem kleinen süssen Geschenk vor der letzten Runde gaben alle Spieler nochmals Vollgas.

Perfekt gestaltete sich das Rennen in der stärksten Kategorie A für die Heimsektion Goldau-Schwyz. Ihr Spitzenspieler Lubomir Kovac gewann das Turnier überlegen mit 6.5 Punkten aus 7 Partien. Nach seinem Sieg bei der Innerschweizer Meisterschaft konnte er so innerhalb von zwei Wochen einen weiteren Titel holen.

Herzlichen Dank allen anwesenden Spielern für's aktive Mitmachen.

Details zum Turnier sind unter der Rubrik Turniere/Schachtag aufgeschaltet.